清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授来校交流座谈

来源:文法学院  2020-12-07

  12月4日,清华大学新闻与传播学院常务副院长、博士生导师陈昌凤教授受邀来校,与我校文法学院师生就学术研究、学科教学与专业发展进行了深入座谈。副校长许承光教授、文法学院副院长胡蕾及新闻学、广告学、网络新媒体专业师生参加座谈会。会议由文法学院新闻传播学科带头人于凤静教授主持。

座谈会现场

  陈昌凤教授是我国新闻传播学界的著名学者,现任教育部新闻传播学教育指导委员会副主任委员、国务院学位委员会新闻传播学学科评议组成员、中国新闻史学会名誉会长、中国记协常务理事、国家社科基金重大项目“智能时代的信息价值观引领研究”首席专家。

  许承光对陈昌凤教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校文法学院各专业近年发展情况。陈昌凤教授充分肯定了我校文法学院专业建设取得的成绩,并从建设学术生态、找准研究方向和加强研究方法训练等层面分享了学术研究经验。

  陈昌凤教授认为,我校教师应努力建设涵盖大、中、小三个层次的学术生态,并融入相应的学术平台。围绕教师科研方向,她提出一方面需在广泛研读文献基础上寻找独特的研究领域和视角,另一方面要关注时事政治,培养学术敏感。她认为,地方高校新闻学、网络与新媒体专业的人才培养需因地制宜,借力业界人才,以项目驱动为抓手,充分利用自身优势,培养动手能力强、有创新意识的媒体运营人才。并勉励我校教师在新闻传播学跨学科研究中不断更新自身知识体系,同时加强与其他学科教师的联系和交流。(文字 张洁意 摄影 胡静)

与会人员合影


上一篇:学校召开防范和打击“非法校园贷”专项工作会议
下一篇:学校召开“十四五”教育事业发展规划征求意见座谈会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有
鄂公网安备:42011502000398号