学校召开防范和打击“非法校园贷”专项工作会议

来源:学生工作处  2020-12-07

  近日,学校召开防范和打击“非法校园贷”专项工作会议。党委副书记、副校长储鑫,保卫处、学生工作处、党委宣传部、财务处、后勤处及各学院负责同志参加会议。会议由学生工作处处长刘晓亮主持。 

会议现场

  会上,各单位负责同志汇报了防范和打击“非法校园贷”工作的具体做法和今后工作思路。储鑫传达了湖北省防范化解金融风险指挥部关于“非法校园贷”风险防范工作具体要求,肯定了我校前一阶段工作的显著成效,分析了当前存在的潜在隐患,研究了应对的具体措施。同时,他对下阶段学校“非法校园贷”风险防范主要工作做了具体部署:要做到“三个进一步”、“五项重点关注”和“两个两手抓”,即要进一步完善工作体系,进一步强化责任体系,进一步建设预警体系;做到关注人员资金流向,关注人员异常动向,关注校园重点场所,关注学生个人信用,关注校园周边环境;要一手抓打击、一手抓帮助,一手抓教育、一手抓防范。 

  会议要求,学校各职能部门及各学院积极与金融部门、监管机构、公安系统、学生家长等开展联动,提升防范和打击“非法校园贷”的工作成效,全力做好我校“非法校园贷”风险防范化解工作,积极构建平安校园,确保学校安全稳定。(文字 镇好)


上一篇:我校组织收看湖北省高校大学生同上一堂“远离非法校园贷”专题讲座活动并受邀发言
下一篇:学校召开“十四五”教育事业发展规划征求意见座谈会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有
鄂公网安备:42011502000398号