学校召开“十四五”教育事业发展规划征求意见座谈会

来源:党委宣传部  2020-12-05

  12月5日上午,学校在行政中心圆形报告厅举行“十四五”教育事业发展规划征求意见座谈会。董事长周宝生出席会议并讲话。全体校领导,各学院院长、课部主任,各职能部门负责人,校长助理,各学院副院长,教师代表、辅导员代表参加会议。会议由校长、党委副书记王恕立主持。

董事长周宝生讲话

会议现场

  校党委书记湛俊三作了《武汉东湖学院教育事业发展第十四个五年规划(征求意见稿)》起草工作的说明。他指出,“十四五”教育事业发展规划是学校未来五年的行动指南,现已进入关键的征求意见阶段,为使规划更加科学完善,后续将对意见进行整理,形成送审稿交教代会审定,希望各专项规划编制组、各学院要组织好专项规划和本单位规划的编制工作。 

  发展规划处处长王云清详细介绍了“十四五”教育事业发展指导思想与总体目标、主要目标和重点任务举措的初步方案。参会代表结合工作实际,围绕高水平师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面为学校“十四五”事业发展建言献策。周宝生董事长、校领导认真听取了大家的意见建议并逐条讨论,并就下一步规划编制工作提出了指导性意见和建议。 

  周宝生董事长在讲话中指出,“十四五”规划编制工作是学校的一件大事,是学校发展的需要和师生的期盼所在,强调了规划对学校未来五年甚至更长一段时间发展的重要性。他要求,要坚持目标导向,把握好标准和方向,逐条研究落实,做好规划内容的修改完善工作;要坚持问题导向,增强机遇意识,围绕学校发展全局,深入分析、主动研究解决问题的有效方法;要坚持实事求是,对困难估计得更充分一些,多沟通、强弱项,下好“先手棋”、打好“主动仗”,有效推动学校高质量发展。他希望,各单位和全校师生进一步组织好讨论、集思广益,对“十四五”时期学校发展目标进行广泛宣传、凝聚共识。 

  王恕立在总结时要求,学校“十四五”教育事业发展规划编制工作组要认真梳理与会人员的意见和建议,做好规划内容的修改完善工作。下一步,学校将通过召开系列座谈会,进一步征求意见,与各学院、相关部门逐项细化研究,将意见建议吸纳到学校“十四五”总规划及各专项规划的编制中。(文字 李骞 摄影 袁庆慰 胡静 王艺疌)


上一篇:学校召开防范和打击“非法校园贷”专项工作会议
下一篇:学校举行舆情处置培训会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有
鄂公网安备:42011502000398号